Субару Центр Лахта

Шесть моделей Subaru получили высокие оценки в испытаниях Американского страхового института дорожной безопасности IIHS

Subaru of America1 сообщает, что модели Outback, WRX, Legacy и Impreza получили самые высокие оценки по безопасности «TOP SAFETY PICK+» по версии Американского страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute of Highway Safety (IIHS). Crosstrek2 и Forester получили оценку TOP SAFETY PICK 2018. В краш-тестах приняли участие автомобили, построенные для североамериканского рынка, в комплектации с системой помощи водителю EyeSight и системой динамического освещения поворотов.

 «TOP SAFETY PICK» присваивают моделям, получившим оценки «Хорошо» во всех пяти краш-тестах, фронтальных и боковых. Кроме того, необходим высокий рейтинг в тесте на предотвращение столкновения или работы системы освещения.

Система помощи водителю EyeSight

EyeSight включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического торможения для предотвращения столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе.

Системы управления головным светом Subaru

Steering Responsive Headlight – изменяет направление света фар при движении в повороте, High Beam Assist – автоматически переключает ближний свет фар на дальний и наоборот, в зависимости от обстановки перед автомобилем.

Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute of Highway Safety (IIHS)) - американская некоммерческая организация, финансируемая автомобильными страховыми компаниями, основанная в 1959 году.

 

1 Subaru of America LLC - дистрибьютор Subaru в Соединенных Штатах Америки

2 В России и других странах, кроме США и Канады, модель носит название Subaru XV.